首页 | 体育部简介 | 运动竞赛 | 党建工作 | 体质健康测试 | 课外体育活动 | 场馆设置及管理 | 下载专区 
体育部
体育部新闻
· 基础党总支组织开展党员学习活动
· 体育教研部开展体适能课程培...
· 基础教学党总支开展党课学习活动
· 体育党支部组织观看电影《黄...
· 基础教学党总支开展党课学习活动
· 体育教研部召开组织生活会系...
 
  体育部新闻
当前位置: 首页>>体育部新闻>>正文
 
体育教研部开展体适能课程培训活动
2019-04-27 13:07   审核人:

深入贯彻党的十九大关于职业教育的有关部署,全面贯彻落实学院深化体育教育教学改革。稳步推进大课制改革,深化项目化课程改革,改进公共体育课教学。

体育部在2019421日,邀请了两名校外专家,吉林农业大学教授任伟、全运会三连冠得主孟岩为大家讲解体适能课程概念、意义、需求度以及实用性讲解,让大家对体适能课程有了更进一步了解,他主张“训练不仅仅为了拿成绩,目的是要提高自己”,只有形成一个良好的训练模式,营造良好的训练氛围,最终达到事半功倍的效果。

任伟教授和孟岩教练的莅临引来大家不断的掌声

 

为了更直观的把大家带入课堂教学中,他选择了室外训练场地,培训内容主要分为五大板块。一是向心力和离心力的体现、二是有器械和徒手核心训练展示、三是解答日常训练的疑难问题。首先,孟教练利用瑜伽中的平衡球以及弹力带等器械指导学生为大家展示核心力量训练,并在过程中及时纠正训练过程中的错误动作以及运动损伤。然后,孟教练利用自身多年的训练经验为大家讲解向心力和离心力的体现,通过正确的指导,让各个训练队队员纷纷参与其中。

孟教练现场讲解过程

 

学员展示

 

 

体育部主任体会体适能训练动作

 

 

此次培训,以体育课程改革为方向,落实立德树人根本任务,坚持德智体美劳全面发展,让学生在校期间掌握一项终身受益的体育技能,养成好习惯、锻炼好身体、修炼好人格、磨练好意志,通过本次培训让所有体育部教师对如何科学执教,如何更好地调动学生的能动性、挖掘学生运动的潜力有了系统的认知和开拓性的延伸。”在今后的体育课程改革中,将会把体适能内容运用其中,务实推进体育教育教学改革。

 

体育教研部

2019423

 

关闭窗口
 

高校体育部  版权所有