体育部线上教学简报-体育部
 
 
 首页 | 体育部简介 | 运动竞赛 | 党建工作 | 体质健康测试 | 课外体育活动 | 场馆设置及管理 | 下载专区 
体育部
体育部新闻
· 我院在2021年吉林省大学生田...
· 2021年吉林电子信息职业技术...
· 体育部太极拳比赛报道
· 关于19级二十四式太极拳比赛...
· 体育部清明报道
· 体育部线上教学简报
 
  体育部新闻
当前位置: 首页>>体育部新闻>>正文
 
体育部线上教学简报
2020-05-12 12:55  

体育部线上教学简报

健体战“疫“

为贯彻落实教育部“停课不停学”的要求,让学生在居家学习期间能够加强体育锻炼,提高身体免疫力,增强全民抗疫共克时艰的责任感,体育部从学生自主锻炼和上好体育课两个维度,结合实际双管齐下,推出了吉林电子信息职业技术学院“特色体育课程线上教学模式”:全部体育教师严格按照课程实践表,采取线上理论学习+线上体适能锻炼+线下自主专项训练的授课形式。线上理论学习通过教学视频、课件、教材、等教学方式开展教学;线下自主锻炼通过微信应用程序实践体适能教学内容,每周3-5次,培养学生养成锻炼身体的好习惯。强身健体,增强免疫力,带领同学们“疫“起运动!

开学前准备会议

教学运行总体数据分析

理论学习不断线

线上理论课程学习采用智慧树与微信、QQ相结合,实行线上线下混合式教学。教师将任务通过智慧树平台提前发给学生,学生可观看和阅读在线资料、参与课堂互动;教师己时答疑,与学生随时进行互动交流。

 

实践锻炼不停歇

线下体适能居家锻炼以身体素质练习为主。在安排教学内容时,教师充分考虑学生体育运动锻炼的环境,安排适合室内进行的锻炼内容。

课堂互动

师生感言

19电商四班:通过体育锻炼可以增强自身体魄,通过学习体育教学视频我们可以准确的了解到运动小技巧小常识。

19机电4班:体育带给我们太多美好的心情,亦给予了我们必要的健康。虽然是上线上体育课,但是也让我们充分的享受生活,放松自己,其尽妙之处,还能陶冶我们的情操,激发我们学习的热情,更好的学会生活。体育交往是人们在社会生活中利用体育这一特殊活动方式所进行的相互之间的信息传递、沟通、传播,是人们社会文化活动的组成部分,它以多种形式展现人们在体育领域进行社会交往的生活活动和精神活动。

体育教师吴婧怡:疫情期间体育老师的工作地点虽然变成了家里,但工作热情依旧饱满,用最大的努力和实际行动做好学生居家时期的体育课程学习和身体锻炼的指导工作并做好体育课程思政,引导同学们自觉遵守国家、学校的政策,与同学们一起“宅“家抗议,共待花开!

运动注意事项

1.运动时,着装要舒适,以运动装为佳。注意不宜穿得太过厚重,否则运动不便;也不宜穿得太薄,容易受风感冒。

2.早起不宜剧烈运动。早上起来,身体筋骨还没有完全舒展开,所以不宜进行剧烈运动。

3.热身运动不可少。如果热身不到位在运动中容易受伤。

4.运动不喝凉水。运动过后,需要补充水分,切记剧烈运动后立即喝水

5.持之以恒,坚持每天锻炼。

6.文明锻炼,不要影响他人生活和休息

关闭窗口
 

高校体育部  版权所有