体育部太极拳比赛报道-体育部
 
 
 首页 | 体育部简介 | 运动竞赛 | 党建工作 | 体质健康测试 | 课外体育活动 | 场馆设置及管理 | 下载专区 
体育部
体育部新闻
· 我院在2021年吉林省大学生田...
· 2021年吉林电子信息职业技术...
· 体育部太极拳比赛报道
· 关于19级二十四式太极拳比赛...
· 体育部清明报道
· 体育部线上教学简报
 
  体育部新闻
当前位置: 首页>>体育部新闻>>正文
 
体育部太极拳比赛报道
2020-07-06 12:02  

为响应国家“停课不停教,停课不停学”的号召,体育部在学校的统一安排部署下,于本学期采用线上方式进行“24式太极拳”的体育教学工作。全体教师克服困难,利用多款线上教学平台,对学生进行理论教学及技术动作指导,顺利、高效、圆满的完成了本学期的教学计划。为检验教学成果,弘扬传统文化,提高学生参与体育运动的热情,体育部特举办我校首届“线上太极拳”邀请赛。

本次比赛设男女两个组别,共有来自七个二级院的500余名选手参加角逐。学生通过上传录制视频进行报名,再由任课教师择优推荐进行参赛。评委教师通过参赛选手的参赛服装、背景音乐、动作完成度进行打分。经过层层筛选,共有10名选手荣获一等奖,13名选手获得二等奖,29名同学获得三等奖。(附获奖名单)

此次太极拳比赛有效的检验了体育教学成效,为学生们提供了展现自己学习成果的平台,提升了学生们的民族自信和文化自信,达到了培养学生终身体育观念的目的。体育部还将在今后的工作中,继续丰富课程内容、拓展教学模式,为我校体育课程改革探索新的前进方向。



关闭窗口
 

高校体育部  版权所有