首页 | 体育部简介 | 运动竞赛 | 党建工作 | 体质健康测试 | 课外体育活动 | 场馆设置及管理 | 下载专区 
体育部
体育部新闻
· 关于加强体育锻炼的倡议书
· 大学生体测标准
 
  学生体质健康标准
当前位置: 首页>>学生体质健康标准>>正文
 
关于加强体育锻炼的倡议书
2018-07-14 16:11   审核人:

同学们:

古希腊奥林匹亚山上刻着这样一句格言:“如果你想变得睿智,跑步吧;如果你想健康,跑步吧;如果你想更加健美,跑步吧。”“生命在于运动”。没有扎实的根基,万丈高楼无从崛起;没有强健的体魄,平生之志只能成为海市蜃楼,可望而不可即。拥有一个健康强壮的体魄是每个人一生的追求。而在现实中摆在我们眼前的是并不乐观的事实。大量调查资料表明:由于长期不规律的生活方式及体育锻炼的缺乏,我国在校大学生体质已经明显下降,身体健康状况有恶化趋势,个别同学的身体状况甚至已经严重影响到了正常生活与学习。为了改变这一现状,我院体育教研部向全院学生发出倡议:

一、倡导健康积极生活方式,早睡早起,不通宵熬夜,坚持锻炼。

二、充分利用学院已有体育资源、健身场地,积极参加课内外体育锻炼。

三、主动参与我院的各种体育活动,做到我参与、我快乐,培养体育团体精神。

四、参加学院各种体育健身社团,提高体育兴趣,拓展自身身体素质。

五、积极了解体育常识与健康生活知识,积极参加志愿者活动,磨砺自己,奉献社会。

六、认真对待每年一次的《国家学生体质健康标准》测试。

我们相信,如果每位学子都能够走到操场上,走到阳光下,融入体育运动中,都能够培养自己对体育锻炼的兴趣和爱好,培养良好的生活习惯,那么浓郁的体育锻炼氛围和全员参与的群众性体育锻炼风气一定能溢满朝气蓬勃的校园!拥有健康的体魄一定能让我们在未来的生活和学习中尽显青春与活力。

  

  

                    吉林电子信息职业技术学院体育部

2018年7月14日

关闭窗口
 

高校体育部  版权所有