基础部开展第十周政治理论学习活动-体育部
 
 
 首页 | 体育部简介 | 运动竞赛 | 党建工作 | 体质健康测试 | 课外体育活动 | 场馆设置及管理 | 下载专区 
体育部
体育部新闻
· 我院在2021年吉林省大学生田...
· 2021年吉林电子信息职业技术...
· 体育部太极拳比赛报道
· 关于19级二十四式太极拳比赛...
· 体育部清明报道
· 体育部线上教学简报
 
  学子风采
当前位置: 首页>>学子风采>>正文
 
基础部开展第十周政治理论学习活动
2018-11-12 11:18  

——体育部组织开展解放思想推动部门建设大讨论活动心得体会

2018年11月8日,基础部组织全体教师在实训楼2200阶梯教室开展了一次政治理论学习活动,会上由基础部书记郭宝宇同志主持。随后,体育教研部施福安老师组织全体体育教师针对《关于开展解放思想推动吉林推动学院高质量发展大讨论活动的方案》进行了一次教学大讨论活动,参加人员11人。

按照学院党委宣传部具体要求,基础部郭宝宇书记组织部门全体教师学习学院下发的第70期《理论学习资料选辑》。会上,郭书记对《习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话》和《吉林省委书记巴音朝鲁以“新时代新担当新作为”为主题开展的谈心谈话》进行了宣读,首先从重要讲话内容中知道了习近平总书记关于推进东北振兴提出了六点要求。随后在学习谈心谈话文件中,通过巴音朝鲁的三个问题的提问及解答内容,深刻领会到作为一名共产党员,应当明确自己的职责,并且责任重于泰山的意识,在实际行动中做出表率,弘扬爱国主义和无私奉献的精神。对于上级部门安排下来的任务,敢于争先,将工作落到实处,工作和学习齐头并进,两手一起抓,带领同事砥砺前行。

随后,郭书记安排各支部、各部门到指定地点,按照《关于开展解放思想推动吉林推动学院高质量发展大讨论活动的方案》文件精神,开展了一次教学大讨论活动,本次会议总共分为6个讨论组,32个重点讨论课题。体育部施老师组织体育部全体教师开展了以如何深化以“健康体育 快乐体育”为导向的体育课程教学改革,促进学生健康成长成才为主要课题的讨论组,参加人员11人。施老师将自己的30年工作经验以及自己的所思所想草拟了一份文件《体育部工作实施意见》,并在会上与体育部各位老师进行了宣读和研讨,意见中详细描述了体育部未来工作将如何开展,怎样才能让全员学生身体健康水平得到提高,增强学生身体素质,达到终身体育目的。宣读之后,部门王笑宇、樊晓帆、刘玲玲等多位老师针对运动世界校园App的实用性进行了探讨,纷纷表示此项运动App是体育课程评价学生成绩的一项参考标准又可以推动我院学生健身意识的长效发展。为了更好的打到会议的目的,让老师在《方案》中建言献策,安排每名教师在会后撰写心得体会,为我院推进高质量发展贡献一份力量。

基础党总支书记郭宝宇同志宣读《重要讲话》及《谈心谈话》内容

体育部施老师组织解放思想大讨论会议

体育部王笑宇老师为大讨论活动建言献策

报道人:刘玲玲

2018年11月10日

关闭窗口
 

高校体育部  版权所有